厚揚げ巻きポークカツレツ レシピ

厚揚げ巻きポークカツレツ
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 10
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

特売の厚揚げを薄切りの豚肉で巻いて、衣を付けて揚げ焼きに。

材料

  1. 豚薄切り肉 8枚
  2. 厚揚げ 2枚
  3. 塩、こしょう 各少量
  4. 薄力粉 大さじ3
  5. パン粉 2カップ
  6.  適量
  7. ビーフシチューの素 1個
  8. ケチャップ、とんかつソース 各大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚薄切り肉を2枚並べて広げ、半分の厚さに切った厚揚げをのせて巻く。

  2. 2.

    塩、こしょうをふりかけ、倍量の水で溶いた水溶き薄力粉にくぐらせ、パン粉をまぶし、揚げ鍋に1cmほど油を注ぎ入れて、揚げ焼きにする。

  3. 3.

    鍋に水1/2カップを加えて沸騰させ、ビーフシチューの素を加えて溶かす。ケチャップ、とんかつソースを加えて少し煮詰めてソースを作る。

  4. 4.

    お皿にソースを敷いて、食べやすく切った2を乗せ、あればハーブを添える。

ワンポイントアドバイス

デミグラスソース缶は高いので、ビーフシチューやハヤシライスなどの固形のルーを使うと安くても本格的なソースに仕上がるので、とっても便利ですよ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2011/06/post-63.html

  • (ID: r270212)
  • 2011/07/26 UP!

他のソースのレシピ(3,051件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚揚げ巻きポークカツレツ | レシピブログTOP