厚揚げ巻きポークカツレツ
by マイティさん
【料理紹介】
特売の厚揚げを薄切りの豚肉で巻いて、衣を付けて揚げ焼きに。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚薄切り肉
8枚
厚揚げ
2枚
塩、こしょう
各少量
薄力粉
大さじ3
パン粉
2カップ
油
適量
ビーフシチューの素
1個
ケチャップ、とんかつソース
各大さじ1
【作り方】
豚薄切り肉を2枚並べて広げ、半分の厚さに切った厚揚げをのせて巻く。
塩、こしょうをふりかけ、倍量の水で溶いた水溶き薄力粉にくぐらせ、パン粉をまぶし、揚げ鍋に1cmほど油を注ぎ入れて、揚げ焼きにする。
鍋に水1/2カップを加えて沸騰させ、ビーフシチューの素を加えて溶かす。ケチャップ、とんかつソースを加えて少し煮詰めてソースを作る。
お皿にソースを敷いて、食べやすく切った2を乗せ、あればハーブを添える。
【ワンポイントアドバイス】
デミグラスソース缶は高いので、ビーフシチューやハヤシライスなどの固形のルーを使うと安くても本格的なソースに仕上がるので、とっても便利ですよ。
このレシピのID: r270212
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD