黒豆の煮汁が美味しく変身♪黒豆寒天
料理紹介
黒豆を煮た煮汁が余っていませんか?
煮汁に粉寒天を入れて煮溶かすだけで、簡単に黒豆寒天が作れます!
作り方
- 1.
鍋に黒豆の煮汁と粉寒天を入れて、沸騰させて寒天を煮溶かす
- 2.
お好みの型に流して冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
(私は羊羹流しに固めました)
ワンポイントアドバイス
粉寒天は沸騰させないと固まらないので、必ず沸騰させてるようにします!
記事のURL:
- (ID: r992279)
- 2016/01/01 UP!
-
ぷちみみんさん
2016/01/06 UP!
この甘さがそのまま冷菓にちょうどいいですね♪ちょっと煮汁少なく豆ごろごろの薄っぺらですが(笑)手軽で美味しかったです。ごちそうさまでした^^
thanksコメント:
早速作って頂き、ありがとうございます!