黒豆の煮汁が美味しく変身♪黒豆寒天 レシピ

黒豆の煮汁が美味しく変身♪黒豆寒天
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 18
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

黒豆を煮た煮汁が余っていませんか?
煮汁に粉寒天を入れて煮溶かすだけで、簡単に黒豆寒天が作れます!

材料

  1. 黒豆の煮汁 200cc
  2. 粉寒天 2g

作り方

  1. 1.

    鍋に黒豆の煮汁と粉寒天を入れて、沸騰させて寒天を煮溶かす

  2. 2.

    お好みの型に流して冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
    (私は羊羹流しに固めました)

ワンポイントアドバイス

粉寒天は沸騰させないと固まらないので、必ず沸騰させてるようにします!

記事のURL:

  • (ID: r992279)
  • 2016/01/01 UP!

他の寒天のレシピ(6,661件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑黒豆の煮汁が美味しく変身♪黒豆寒天 | レシピブログTOP