豆腐の豚肉巻き 温玉のっけ レシピ

豆腐の豚肉巻き 温玉のっけ
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ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

豆腐を豚肉で巻き、照焼きに仕上げました。温玉が美味♪

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. 豚薄切り肉 6〜12枚
  3. 塩・こしょう 少々
  4. 片栗粉 適量
  5.  大さじ1
  6. 醤油 大さじ3
  7. みりん 大さじ3
  8. 砂糖 大さじ1
  9.  大さじ1
  10. 蜂蜜 小さじ1
  11. 温玉 2個

作り方

  1. 1.

    豆腐は重石をのせて暫く置き、6等分してキッチンペーパーを敷いた耐熱皿にのせ、レンジで約2分加熱して水気を切っておく。

  2. 2.

    豚肉に塩・こしょうを振り、豆腐の周りにクルクルと巻きつけて片栗粉を塗し、フライパンで焼き色をつける。

  3. 3.

    酒を振って蓋をして蒸し焼きにし、タレを加えて全体に絡めたら皿に盛り付けて温玉をのせる。

ワンポイントアドバイス

豚肉が小さい場合は2枚を重ねるように巻く。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/11488324/

  • (ID: r2418)
  • 2009/07/10 UP!

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