お麩とゴボウの卵とじ
料理紹介
お麩とごぼうをサッと煮て卵でとじる、思い立ったらすぐに作れるスピードメニューです!
材料
- 切麩(車麩) 4個
- ごぼう 1/2本
- 長ネギ 1本
- ◎だし汁 200cc
- ◎醤油 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1
- 卵 2個
作り方
- 1.
お麩は水に浸けて戻して、水分を絞る
- 2.
ごぼうと長ネギは斜めにカットする
- 3.
フライパンに◎の調味料とごぼうを入れて煮る
- 4.
ごぼうが軟らかくなったら、お麩と長ネギを入れてサッと煮る
- 5.
溶き卵を流し入れて、半熟程度に固まったら出来上がり
ワンポイントアドバイス
お麩を水に浸している間にごぼうと長ネギをカットするとスピーディーに作れます!
記事のURL:
- (ID: r987664)
- 2015/12/16 UP!