お麩とゴボウの卵とじ レシピ

お麩とゴボウの卵とじ
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 28
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

お麩とごぼうをサッと煮て卵でとじる、思い立ったらすぐに作れるスピードメニューです!

材料

  1. 切麩(車麩) 4個
  2. ごぼう 1/2本
  3. 長ネギ 1本
  4. ◎だし汁 200cc
  5. ◎醤油 大さじ2
  6. ◎みりん 大さじ2
  7. ◎酒 大さじ2
  8. ◎砂糖 大さじ1
  9.  2個

作り方

  1. 1.

    お麩は水に浸けて戻して、水分を絞る

  2. 2.

    ごぼうと長ネギは斜めにカットする

  3. 3.

    フライパンに◎の調味料とごぼうを入れて煮る

  4. 4.

    ごぼうが軟らかくなったら、お麩と長ネギを入れてサッと煮る

  5. 5.

    溶き卵を流し入れて、半熟程度に固まったら出来上がり

ワンポイントアドバイス

お麩を水に浸している間にごぼうと長ネギをカットするとスピーディーに作れます!

記事のURL:

  • (ID: r987664)
  • 2015/12/16 UP!

他の麩のレシピ(6,628件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お麩とゴボウの卵とじ | レシピブログTOP