人参嫌いも大丈夫!人参のバターきんぴら
料理紹介
人参が嫌いな子でもモリモリいけちゃうきんぴらです♪
バターとベーコンでコクを出して、甘辛い味付けてごはんにもピッタリ♪
人参嫌いのお子様にぜひお試しあれ~♪
材料
- 人参 中2本
- ベーコン 40g
- バター 20g
- みりん 大1
- 醤油 小2
- 昆布だし(粉末) 小1/4
- パセリ 適量
作り方
- 1.
人参の皮を剥き、スライサーで千切りにする。
スライサーが無ければ包丁で千切りにする。
- 2.
ベーコンは5mm幅に切っておく。
- 3.
フライパンにバターを入れ、溶けたらベーコンを入れて
軽く炒める。続いて人参を入れてしんなりするまで炒めたら、みりん、醤油、昆布だしを入れて少し水分が飛ぶまで炒める。
パセリをふりかけよく混ぜたら器に盛って完成です。
ワンポイントアドバイス
ベーコンを先に炒める時に焦がさないように気をつけてください。
バターだと焦げやすいので。
あとは、全て炒めて調味料を絡めるだけで完成なので簡単です♪
コーンを入れても美味しいです♪
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r349662)
- 2011/12/16 UP!