人参嫌いも大丈夫!人参のバターきんぴら レシピ

人参嫌いも大丈夫!人参のバターきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
ちょこさん
ちょこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

人参が嫌いな子でもモリモリいけちゃうきんぴらです♪
バターとベーコンでコクを出して、甘辛い味付けてごはんにもピッタリ♪
人参嫌いのお子様にぜひお試しあれ~♪

材料

  1. 人参 中2本
  2. ベーコン 40g
  3. バター 20g
  4. みりん 大1
  5. 醤油 小2
  6. 昆布だし(粉末) 小1/4
  7. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    人参の皮を剥き、スライサーで千切りにする。
    スライサーが無ければ包丁で千切りにする。

  2. 2.

    ベーコンは5mm幅に切っておく。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れ、溶けたらベーコンを入れて
    軽く炒める。続いて人参を入れてしんなりするまで炒めたら、みりん、醤油、昆布だしを入れて少し水分が飛ぶまで炒める。
    パセリをふりかけよく混ぜたら器に盛って完成です。

ワンポイントアドバイス

ベーコンを先に炒める時に焦がさないように気をつけてください。
バターだと焦げやすいので。
あとは、全て炒めて調味料を絡めるだけで完成なので簡単です♪
コーンを入れても美味しいです♪

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r349662)
  • 2011/12/16 UP!

他の人参のレシピ(97,986件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑人参嫌いも大丈夫!人参のバターきんぴら | レシピブログTOP