人参嫌いも大丈夫!人参のバターきんぴらby ちょこさん

【料理紹介】

人参が嫌いな子でもモリモリいけちゃうきんぴらです♪
バターとベーコンでコクを出して、甘辛い味付けてごはんにもピッタリ♪
人参嫌いのお子様にぜひお試しあれ~♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 中2本
ベーコン 40g
バター 20g
みりん 大1
醤油 小2
昆布だし(粉末) 小1/4
パセリ 適量

【作り方】

  1. 人参の皮を剥き、スライサーで千切りにする。
    スライサーが無ければ包丁で千切りにする。
  2. ベーコンは5mm幅に切っておく。
  3. フライパンにバターを入れ、溶けたらベーコンを入れて
    軽く炒める。続いて人参を入れてしんなりするまで炒めたら、みりん、醤油、昆布だしを入れて少し水分が飛ぶまで炒める。
    パセリをふりかけよく混ぜたら器に盛って完成です。

【ワンポイントアドバイス】

ベーコンを先に炒める時に焦がさないように気をつけてください。
バターだと焦げやすいので。

あとは、全て炒めて調味料を絡めるだけで完成なので簡単です♪
コーンを入れても美味しいです♪