お麩とゴボウの卵とじby kitten遊びさん

【料理紹介】

お麩とごぼうをサッと煮て卵でとじる、思い立ったらすぐに作れるスピードメニューです!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切麩(車麩) 4個
ごぼう 1/2本
長ネギ 1本
◎だし汁 200cc
◎醤油 大さじ2
◎みりん 大さじ2
◎酒 大さじ2
◎砂糖 大さじ1
2個

【作り方】

  1. お麩は水に浸けて戻して、水分を絞る
  2. ごぼうと長ネギは斜めにカットする
  3. フライパンに◎の調味料とごぼうを入れて煮る
  4. ごぼうが軟らかくなったら、お麩と長ネギを入れてサッと煮る
  5. 溶き卵を流し入れて、半熟程度に固まったら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

お麩を水に浸している間にごぼうと長ネギをカットするとスピーディーに作れます!