お麩とゴボウの卵とじ
by kitten遊びさん
【料理紹介】
お麩とごぼうをサッと煮て卵でとじる、思い立ったらすぐに作れるスピードメニューです!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
切麩(車麩)
4個
ごぼう
1/2本
長ネギ
1本
◎だし汁
200cc
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
卵
2個
【作り方】
お麩は水に浸けて戻して、水分を絞る
ごぼうと長ネギは斜めにカットする
フライパンに◎の調味料とごぼうを入れて煮る
ごぼうが軟らかくなったら、お麩と長ネギを入れてサッと煮る
溶き卵を流し入れて、半熟程度に固まったら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
お麩を水に浸している間にごぼうと長ネギをカットするとスピーディーに作れます!
このレシピのID: r987664
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD