【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

モヤシと紅生姜のチヂミ レシピ

モヤシと紅生姜のチヂミ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お財布に優しくてシャキシャキ食感が楽しいモヤシを入れたチヂミです!! アクセントで入れる紅生姜も美味しさアップをしてくれています♪

材料

  1. もやし 1袋
  2. 紅生姜 20g
  3. ◎薄力粉 100g
  4. ◎卵 1個
  5. ◎水 100cc
  6. ◎カツオだし 小さじ1
  7. ◎ゴマ油 大さじ1
  8. ★酢 大さじ2
  9. ★醤油 大さじ1
  10. ★豆板醤 小さじ1/2
  11. ★ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    モヤシはザックリカットし、紅生姜がはみじん切りにする

  2. 2.

    ◎の材料を混ぜてから、もやしと紅生姜を加えて混ぜる

  3. 3.

    ★の材料を混ぜる

  4. 4.

    フライパンに材料外のゴマ油を敷いてチヂミたねを流して焼いたら出来上がり
    (★のタレをつけて頂きます)

ワンポイントアドバイス

食べるまで時間があれば◎の材料を混ぜたら30分以上冷蔵庫で休ませると生地が馴染みます!!

記事のURL:

みんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログ
このレシピはみんなの“節約おかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r980993)
  • 2015/11/26 UP!

他のもやしのレシピ(41,452件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑モヤシと紅生姜のチヂミ | レシピブログTOP