毎年作ってしまう♪定番のジャーマンポテト レシピ

毎年作ってしまう♪定番のジャーマンポテト
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 10
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

新じゃがの季節になると必ず作るジャーマンポテト、ホクホクのジャガイモはやっぱり最高ですね!

材料

  1. じゃがいも 4個(650~700g)
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ベーコン 4枚
  4. 顆粒コンソメ 小さじ1
  5. 塩こしょう 少々
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. ニンニク 1片
  8. パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモはイチョウ切り
    玉ねぎは薄切り
    ベーコンは5センチぐらいの長さにカットする
    ニンニクはみじん切り

  2. 2.

    ジャガイモを耐熱皿にのせて、ラップをふんわりとかけてレンジに6~7分かける(600wの場合)

  3. 3.

    フライパンでベーコンをこんがりと焼いて一旦取り出しておく

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを敷いてニンニクを炒めてから、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める

  5. 5.

    レンジにかけ軟らかくなったジャガイモを加え、コンソメと塩こしょうで味を調える
    ベーコンを戻して、サッと炒めたら皿に盛り漬け、みじん切りにしたパセリをトッピングしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ジャガイモはレンジにかけてから炒めると時短ができます!

記事のURL:

  • (ID: r1290221)
  • 2018/07/04 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑毎年作ってしまう♪定番のジャーマンポテト | レシピブログTOP