毎年作ってしまう♪定番のジャーマンポテトby kitten遊びさん
【料理紹介】
新じゃがの季節になると必ず作るジャーマンポテト、ホクホクのジャガイモはやっぱり最高ですね!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃがいも |
4個(650~700g) |
玉ねぎ |
1個 |
ベーコン |
4枚 |
顆粒コンソメ |
小さじ1 |
塩こしょう |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
ニンニク |
1片 |
パセリのみじん切り |
適量 |
|
【作り方】
- ジャガイモはイチョウ切り
玉ねぎは薄切り
ベーコンは5センチぐらいの長さにカットする
ニンニクはみじん切り
- ジャガイモを耐熱皿にのせて、ラップをふんわりとかけてレンジに6~7分かける(600wの場合)
- フライパンでベーコンをこんがりと焼いて一旦取り出しておく
- フライパンにオリーブオイルを敷いてニンニクを炒めてから、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
- レンジにかけ軟らかくなったジャガイモを加え、コンソメと塩こしょうで味を調える
ベーコンを戻して、サッと炒めたら皿に盛り漬け、みじん切りにしたパセリをトッピングしたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ジャガイモはレンジにかけてから炒めると時短ができます!