毎年作ってしまう♪定番のジャーマンポテトby kitten遊びさん

【料理紹介】

新じゃがの季節になると必ず作るジャーマンポテト、ホクホクのジャガイモはやっぱり最高ですね!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 4個(650~700g)
玉ねぎ 1個
ベーコン 4枚
顆粒コンソメ 小さじ1
塩こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片
パセリのみじん切り 適量

【作り方】

  1. ジャガイモはイチョウ切り
    玉ねぎは薄切り
    ベーコンは5センチぐらいの長さにカットする
    ニンニクはみじん切り
  2. ジャガイモを耐熱皿にのせて、ラップをふんわりとかけてレンジに6~7分かける(600wの場合)
  3. フライパンでベーコンをこんがりと焼いて一旦取り出しておく
  4. フライパンにオリーブオイルを敷いてニンニクを炒めてから、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
  5. レンジにかけ軟らかくなったジャガイモを加え、コンソメと塩こしょうで味を調える
    ベーコンを戻して、サッと炒めたら皿に盛り漬け、みじん切りにしたパセリをトッピングしたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ジャガイモはレンジにかけてから炒めると時短ができます!