雑穀と野菜の花束サラダ
料理紹介
食物繊維が豊富な雑穀とポリフェノールやβカロチンが摂れる野菜のサラダで、さっぱりと白だしドレッシングで頂きます♪
材料
- 雑穀ミックス 15g(スティック1/2袋)
- ☆サニーレタス 70g
- ☆スティックセニォール 30g
- ☆黄色パプリカ 1/4個
- ☆オレンジパプリカ 1/4個
- ☆ビーツ 小1個
- ☆スナップえんどう 6本
- ★白だし 大さじ2
- ★レモン汁 大さじ1
- ★酢 大さじ1
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★黒コショウ 少々
作り方
- 1.
雑穀は10分ぐらい水に浸けてから10分茹でる
- 2.
サニーレタスは手で食べ易くちぎる
スティックセニォールは食べ易い長さにカットしてから茹でる
パプリカは細切り、ビーツは皮を剥いて薄い輪切り、茎も食べ易い長さにカット
スナップえんどうは筋を取って茹でる
- 3.
★の材料を混ぜてドレッシングを作る
- 4.
野菜を器に盛ってドレッシングを添えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
☆の野菜はお好みで変更OKです!
白だしドレッシングは少し多めの分量になっています!
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- このレシピは春のサラダレシピコンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1271266)
- 2018/04/21 UP!