白だしドレッシングで頂く♪春菊と柿のサラダ
料理紹介
生の春菊と柿を白だしドレッシングで頂きます♪
材料
- 春菊 100g
- 柿 1個
- ★白だし 大さじ1.5
- ★ゴマ油 大さじ0.5
- ★酢 大さじ1
- ★黒コショウ 少々
- パルミジャーノ 適量
- クルミ 適量
作り方
- 1.
春菊は葉だけ手でちぎる
柿は食べ易くカットする
- 2.
★の材料を混ぜて、ドレッシングを作る
- 3.
春菊と柿を器に盛り、②のドレッシングをかけ、パルミジャーノとクルミをトッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ドレッシングは食べる直前にかけるようにします!
記事のURL:

- このレシピはみんなの糖質オフレシピ&体験談を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1238709)
- 2017/12/13 UP!