ほうれん草とベビーホタテの塩麹ペッパー炒め レシピ

ほうれん草とベビーホタテの塩麹ペッパー炒め
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 9
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほうれん草とコーンとくればバターですが高カロリーなので使用せずヘルシー仕上げにして、腸内環境改善の為に塩麹を使って味付けをしています!

材料

  1. ほうれん草 1束(200g)
  2. コーン 100g
  3. ベビーホタテ 10個
  4. ★塩麹 大さじ1/2
  5. ★黒コショウ 少々
  6. ★鶏がらスープの素 小さじ1
  7. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は3等分ぐらいの長さにカットする

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、ベビーホタテをこんがり焼いたら、ほうれん草とコーンも加えて炒め、★の調味料で味付けをし、ほうれん草がしんなりしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ホタテに火が通ったら、強火で一気に仕上げる感じで炒めます!

記事のURL:

  • (ID: r1225833)
  • 2017/10/25 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,828件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草とベビーホタテの塩麹ペッパー炒め | レシピブログTOP