ほうれん草とベビーホタテの塩麹ペッパー炒めby kitten遊びさん

【料理紹介】

ほうれん草とコーンとくればバターですが高カロリーなので使用せずヘルシー仕上げにして、腸内環境改善の為に塩麹を使って味付けをしています!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほうれん草 1束(200g)
コーン 100g
ベビーホタテ 10個
★塩麹 大さじ1/2
★黒コショウ 少々
★鶏がらスープの素 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】

  1. ほうれん草は3等分ぐらいの長さにカットする
  2. フライパンにオリーブオイルを敷いて、ベビーホタテをこんがり焼いたら、ほうれん草とコーンも加えて炒め、★の調味料で味付けをし、ほうれん草がしんなりしたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ホタテに火が通ったら、強火で一気に仕上げる感じで炒めます!