ほうれん草とベビーホタテの塩麹ペッパー炒め
by kitten遊びさん
【料理紹介】
ほうれん草とコーンとくればバターですが高カロリーなので使用せずヘルシー仕上げにして、腸内環境改善の為に塩麹を使って味付けをしています!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ほうれん草
1束(200g)
コーン
100g
ベビーホタテ
10個
★塩麹
大さじ1/2
★黒コショウ
少々
★鶏がらスープの素
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
【作り方】
ほうれん草は3等分ぐらいの長さにカットする
フライパンにオリーブオイルを敷いて、ベビーホタテをこんがり焼いたら、ほうれん草とコーンも加えて炒め、★の調味料で味付けをし、ほうれん草がしんなりしたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ホタテに火が通ったら、強火で一気に仕上げる感じで炒めます!
このレシピのID: r1225833
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD