鶏手羽元のオレンジピール煮 レシピ

鶏手羽元のオレンジピール煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

パンやスイーツ作りに活躍するオレンジピールを鶏肉と一緒に煮ます♪

材料

  1. 鶏手羽元 6本
  2. オレンジピール 100g
  3.  2個
  4. ◎水 250cc
  5. ◎醤油 50cc
  6. ◎みりん 50cc

作り方

  1. 1.

    鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れる、卵は茹でて殻を剥く

  2. 2.

    ◎の材料を混ぜて、キャセロールに鶏手羽元・オレンジピール・ゆで卵と一緒に入れ、アルミホイールで落し蓋をして、調理モード【煮る】で15分煮たら、鶏手羽元とゆで卵を裏返しをして、さらに調理モード【煮る】で15分煮たら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ノーリツプログレを使った作り方ですが、鍋で煮ても作れます♪
鶏手羽元は骨に沿って包丁で切り込みを入れて
から煮ると骨離れがよくなり、食べ易くなります!

記事のURL:

  • (ID: r1156788)
  • 2017/03/01 UP!

他の手羽のレシピ(19,497件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏手羽元のオレンジピール煮 | レシピブログTOP