鶏手羽元のオレンジピール煮by kitten遊びさん

【料理紹介】

パンやスイーツ作りに活躍するオレンジピールを鶏肉と一緒に煮ます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏手羽元 6本
オレンジピール 100g
2個
◎水 250cc
◎醤油 50cc
◎みりん 50cc

【作り方】

  1. 鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れる、卵は茹でて殻を剥く
  2. ◎の材料を混ぜて、キャセロールに鶏手羽元・オレンジピール・ゆで卵と一緒に入れ、アルミホイールで落し蓋をして、調理モード【煮る】で15分煮たら、鶏手羽元とゆで卵を裏返しをして、さらに調理モード【煮る】で15分煮たら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ノーリツプログレを使った作り方ですが、鍋で煮ても作れます♪
鶏手羽元は骨に沿って包丁で切り込みを入れて
から煮ると骨離れがよくなり、食べ易くなります!