ブロッコリーの出し巻きたまご
料理紹介
みじん切りにしたブロッコリーを入れた出し巻きたまごです!!
材料
- 卵 4個
- ブロッコリー 小房5個
- ★水 50cc
- ★カツオだし 小さじ1/2
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 2敵
作り方
- 1.
ブロッコリーはサッと茹でてみじん切りにする
- 2.
ボウルに卵を入れて混ぜてから、★の材料とブロッコリーも加えて混ぜる
- 3.
たまご焼き器に少しずつ流しながら焼く
- 4.
巻きすで巻いて冷ましてからカットしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーはあまり茹で過ぎないようにします!
記事のURL:
- (ID: r1136948)
- 2016/12/27 UP!