ひな祭りやお花見に♪桜のチーズはんぺん
料理紹介
とっても簡単に春らしいチーズはんぺんの出来上がりです♪色や形を変えてパーティーにもオススメです♪こどもにも!
材料
- はんぺん 1枚
- スライスチーズ 1枚
- ゴマ 少々
- 食紅 適量
- グリーンピース お好みで
作り方
- 1.
はんぺんとチーズをそれぞれ桜型で抜く。
- 2.
食紅を水で溶いたものに、①のはんぱんをさっとくぐらす。
- 3.
桜型のはんぺんを、半分に切り、間にチーズを挟む。
- 4.
桜の花の上にゴマを飾り、お好みでグリーンピースを散らして出来上がり!
ワンポイントアドバイス
はんぺんはすぐに色がつくので、食紅も薄めでさっとくぐらす程度で♪
記事のURL:
- (ID: r1048111)
- 2016/04/19 UP!