ひな祭りやお花見に♪桜のチーズはんぺんby 山本リコピンさん

【料理紹介】

とっても簡単に春らしいチーズはんぺんの出来上がりです♪色や形を変えてパーティーにもオススメです♪こどもにも!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
はんぺん 1枚
スライスチーズ 1枚
ゴマ 少々
食紅 適量
グリーンピース お好みで

【作り方】

  1. はんぺんとチーズをそれぞれ桜型で抜く。
  2. 食紅を水で溶いたものに、①のはんぱんをさっとくぐらす。
  3. 桜型のはんぺんを、半分に切り、間にチーズを挟む。
  4. 桜の花の上にゴマを飾り、お好みでグリーンピースを散らして出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

はんぺんはすぐに色がつくので、食紅も薄めでさっとくぐらす程度で♪