ひな祭りやお花見に♪桜のチーズはんぺん
by 山本リコピンさん
【料理紹介】
とっても簡単に春らしいチーズはんぺんの出来上がりです♪色や形を変えてパーティーにもオススメです♪こどもにも!
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
はんぺん
1枚
スライスチーズ
1枚
ゴマ
少々
食紅
適量
グリーンピース
お好みで
【作り方】
はんぺんとチーズをそれぞれ桜型で抜く。
食紅を水で溶いたものに、①のはんぱんをさっとくぐらす。
桜型のはんぺんを、半分に切り、間にチーズを挟む。
桜の花の上にゴマを飾り、お好みでグリーンピースを散らして出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
はんぺんはすぐに色がつくので、食紅も薄めでさっとくぐらす程度で♪
このレシピのID: r1048111
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD