ハムとおからポテトのミルフィーユ レシピ

ハムとおからポテトのミルフィーユ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ハム・じゃが芋・おからを重ねてミルフィーユ状にしてオーブンで焼いて頂きます!!
ボリューム満点・お財布にも優しい・低カロリーなのも嬉しいですね♪

材料

  1. じゃがいも 4個
  2. 青のり 大さじ1
  3. おからパウダー 10g
  4.  40cc
  5. 塩・コショウ 少々
  6. ロースハム 8枚
  7. 薄力粉 適量
  8.  1個
  9. パン粉 40g(1カップ)

作り方

  1. 1.

    パン粉はフライパンで中火でこんがり焼き色が付くぐらいに炒める

  2. 2.

    じゃが芋は皮を剥いて茹で、小吹芋にしてから潰す、おからパウダーは水を入れて戻す

  3. 3.

    ボウルにじゃが芋・おから・青のり・塩・コショウを入れて混ぜる

  4. 4.

    ③のおからポテトのタネを6等分して、丸めて潰し、ロースハムの上に載せる

  5. 5.

    ロースハムが4枚1組になるように④を重ねる

  6. 6.

    薄力粉⇒溶き卵⇒炒めたパン粉の順に衣を付ける

  7. 7.

    160℃のオーブンで5分焼いて出来上がり

ワンポイントアドバイス

カロリーを落とす為、油で揚げずに焼いた調理とする為、パン粉を先に炒めて美味しさアップの焼き色を付けておきましょう!!
衣はしっかりめに付けて中身が飛び出ないようにしましょう!!

記事のURL:

  • (ID: r1136180)
  • 2016/12/24 UP!

他のおからのレシピ(12,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハムとおからポテトのミルフィーユ | レシピブログTOP