カボチャのパンナコッタ レシピ

カボチャのパンナコッタ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリアンデザートでお馴染みのパンナコッタにカボチャを入れて作ります♪

材料

  1. かぼちゃ 100g
  2. 生クリーム 200cc
  3. 牛乳 100cc
  4. グラニュー糖 30g
  5. 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1.

    カボチャは皮と種を取って、ざっくりカットしてレンジに5分(600wの場合)かけてから潰す

  2. 2.

    小鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ、温めながらグラニュー糖を溶かす

  3. 3.

    ①の潰したカボチャをボウル入れて、②の牛乳を少しずつ加えてながらカボチャをのばす

  4. 4.

    ③を小鍋に戻して、生クリームを少しずつ加えて混ぜながら温め、沸騰はさせず沸騰寸前で火を止める

  5. 5.

    ④に粉ゼラチンを加えて、よく混ぜてゼラチンを溶かす

  6. 6.

    好みの型に流して冷蔵庫で固め、好みで生クリーム等をトッピングして出来上がり

ワンポイントアドバイス

ゼラチンは沸騰させると温度が高くなり過ぎて、固まり難くなるので、沸騰寸前で火を止めてから加えましょう!!

記事のURL:

  • (ID: r1136177)
  • 2016/12/24 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,328件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カボチャのパンナコッタ | レシピブログTOP