カボチャのパンナコッタ
by kitten遊びさん
【料理紹介】
イタリアンデザートでお馴染みのパンナコッタにカボチャを入れて作ります♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
100g
生クリーム
200cc
牛乳
100cc
グラニュー糖
30g
粉ゼラチン
5g
【作り方】
カボチャは皮と種を取って、ざっくりカットしてレンジに5分(600wの場合)かけてから潰す
小鍋に牛乳とグラニュー糖を入れ、温めながらグラニュー糖を溶かす
①の潰したカボチャをボウル入れて、②の牛乳を少しずつ加えてながらカボチャをのばす
③を小鍋に戻して、生クリームを少しずつ加えて混ぜながら温め、沸騰はさせず沸騰寸前で火を止める
④に粉ゼラチンを加えて、よく混ぜてゼラチンを溶かす
好みの型に流して冷蔵庫で固め、好みで生クリーム等をトッピングして出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ゼラチンは沸騰させると温度が高くなり過ぎて、固まり難くなるので、沸騰寸前で火を止めてから加えましょう!!
このレシピのID: r1136177
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