キノコとシシャモの南蛮漬け
料理紹介
βグルカンが豊富で「来るなガン対策」の強い味方のキノコとEPAやDHAだけでなく、ビタミンAも多いシシャモを使った南蛮漬けです!
材料
- シシャモ 6本
- エノキダケ 1袋
- 舞茸 1/2袋
- 人参 50g
- ★酢 50cc
- ★水 50cc
- ★甜菜糖 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★ゴマ油 小さじ1
- ★赤唐辛子 1本
作り方
- 1.
エノキダケは根元をカットして半分の長さにカット、舞茸は手で小房に分けて耐熱皿にのせてラップをしてレンジに3分かける(600wの場合)
- 2.
人参は細切りにする
- 3.
シシャモを魚グリルで焼く
- 4.
★の材料を混ぜ、キノコと人参を加えて、焼いたシシャモを入れて30分程度、冷蔵庫に入れて浸けて置いたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
すぐに食べることも出来ますが、冷蔵庫に入れて少し浸けておいた方が味が馴染みます!
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- 2016/11/21 UP!