【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キノコとシシャモの南蛮漬け レシピ

キノコとシシャモの南蛮漬け
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

βグルカンが豊富で「来るなガン対策」の強い味方のキノコとEPAやDHAだけでなく、ビタミンAも多いシシャモを使った南蛮漬けです!

材料

  1. シシャモ 6本
  2. エノキダケ 1袋
  3. 舞茸 1/2袋
  4. 人参 50g
  5. ★酢 50cc
  6. ★水 50cc
  7. ★甜菜糖 大さじ1
  8. ★醤油 小さじ1
  9. ★ゴマ油 小さじ1
  10. ★赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1.

    エノキダケは根元をカットして半分の長さにカット、舞茸は手で小房に分けて耐熱皿にのせてラップをしてレンジに3分かける(600wの場合)

  2. 2.

    人参は細切りにする

  3. 3.

    シシャモを魚グリルで焼く

  4. 4.

    ★の材料を混ぜ、キノコと人参を加えて、焼いたシシャモを入れて30分程度、冷蔵庫に入れて浸けて置いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

すぐに食べることも出来ますが、冷蔵庫に入れて少し浸けておいた方が味が馴染みます!

記事のURL:

  • (ID: r1126694)
  • 2016/11/21 UP!

他のししゃものレシピ(2,272件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キノコとシシャモの南蛮漬け | レシピブログTOP