キノコとシシャモの南蛮漬けby kitten遊びさん

【料理紹介】

βグルカンが豊富で「来るなガン対策」の強い味方のキノコとEPAやDHAだけでなく、ビタミンAも多いシシャモを使った南蛮漬けです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
シシャモ 6本
エノキダケ 1袋
舞茸 1/2袋
人参 50g
★酢 50cc
★水 50cc
★甜菜糖 大さじ1
★醤油 小さじ1
★ゴマ油 小さじ1
★赤唐辛子 1本

【作り方】

  1. エノキダケは根元をカットして半分の長さにカット、舞茸は手で小房に分けて耐熱皿にのせてラップをしてレンジに3分かける(600wの場合)
  2. 人参は細切りにする
  3. シシャモを魚グリルで焼く
  4. ★の材料を混ぜ、キノコと人参を加えて、焼いたシシャモを入れて30分程度、冷蔵庫に入れて浸けて置いたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

すぐに食べることも出来ますが、冷蔵庫に入れて少し浸けておいた方が味が馴染みます!