人参の葉とクルミの白和え
料理紹介
ベータカロチンたっぷりで血中カロテノイドをアップしてくれる人参の葉っぱ、乳がんの発生と増殖を抑えてくれると言われているクルミ、そしてイソブラボンたっぷりの豆腐を使って作る白和えです!
材料
- 茹でた人参の葉 80g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- クルミ 20g
- ★麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ2
- ★甜菜糖 大さじ1
作り方
- 1.
豆腐はしっかりと水切りをして、★の材料と混ぜ、人参の葉・クルミと和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
豆腐はしっかりと水切りをすると水っぽくなりません!
記事のURL:
- (ID: r1112251)
- 2016/10/09 UP!