ボリューム満点♪かぼちゃの肉巻きフライ
料理紹介
豚の薄切り肉でかぼちゃペーストを巻いたボリューム満点のフライです!
材料
- かぼちゃ 1/4個(正味360g)
- 豚ロースの薄切り肉 4枚
- 塩・こしょう 少々
- 卵 1個
- 薄力粉 適量
- パン粉 適量
作り方
- 1.
かぼちゃは、種と皮ほ除いて、レンジに5~7分程度(600wの場合)かけ軟らかくなったら、潰して塩・こしょうをして混ぜて、4等分して丸める
- 2.
豚ロースの薄切り肉に①をのせて巻き、薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉の順にフライ衣を付けて、油で揚げたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
かぼちゃは時間がある時に潰してペーストを作って冷凍しておくと、このメニューはかなりのスピードで作れます!
記事のURL:
- (ID: r1107301)
- 2016/09/24 UP!