ボリューム満点♪かぼちゃの肉巻きフライby kitten遊びさん

【料理紹介】

豚の薄切り肉でかぼちゃペーストを巻いたボリューム満点のフライです!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 1/4個(正味360g)
豚ロースの薄切り肉 4枚
塩・こしょう 少々
1個
薄力粉 適量
パン粉 適量

【作り方】

  1. かぼちゃは、種と皮ほ除いて、レンジに5~7分程度(600wの場合)かけ軟らかくなったら、潰して塩・こしょうをして混ぜて、4等分して丸める
  2. 豚ロースの薄切り肉に①をのせて巻き、薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉の順にフライ衣を付けて、油で揚げたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃは時間がある時に潰してペーストを作って冷凍しておくと、このメニューはかなりのスピードで作れます!