落花生と柚子胡椒de食感と風味を楽しむ肉詰めピーマン レシピ

落花生と柚子胡椒de食感と風味を楽しむ肉詰めピーマン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 6
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもの肉詰めピーマンに茹で落花生と粗切り柚子こしょうを入れて食感違いとピリ辛のアクセントを楽しめる肉詰めピーマンです!

材料

  1. ピーマン 4個
  2. 薄力粉 適量
  3. ★豚の挽肉 200g
  4. ★玉ねぎ 1/2個
  5. ★茹で落花生 20g
  6. ★オイスターソース 大さじ1
  7. ★鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ピーマンは半分にカットして、軽く薄力粉をビーマンの中に塗す

  2. 2.

    玉ねぎをみじん切り、茹で落花生は半分にカットして、他の★の材料と一緒にボウルに入れて混ぜる

  3. 3.

    ②で混ぜてた肉ダネを①のビーマンに詰める

  4. 4.

    200℃のオーブンで10分焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ピーマンに薄力粉を塗しておくと焼いても、肉ダネが離れずに焼き上がります!!

記事のURL:

  • (ID: r1104024)
  • 2016/09/13 UP!

他のピーマンのレシピ(63,164件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑落花生と柚子胡椒de食感と風味を楽しむ肉詰めピーマン | レシピブログTOP