【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パッパッと10分♪ナスとパプリカのお浸し レシピ

パッパッと10分♪ナスとパプリカのお浸し
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで蒸したナスとレンジグリルで焼いて皮むきしたパプリカのお浸しです!

材料

  1. ナス 3本
  2. 赤パプリカ 1個
  3. 黄パプリカ 赤パプリカ
  4. ★麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ3
  5. ★柚子胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    パプリカは魚を焼くレンジグリルで黒い焦げめがつくまで焼く

  2. 2.

    パプリカを焼いている間にナスの皮をピューラーで剥いてラップに包んでからレンシに5分かける(600wの場合)

  3. 3.

    周りが黒く焼けたパプリカは水を流しながら皮を剥いて食べ易い大きさにカットする、ナスも縦に6分割程度にカットする

  4. 4.

    ★の材料を混ぜて③にかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

パプリカは少し焼き過ぎたかと思うぐらい黒く焼くと皮が簡単にツルっと剥けます!

記事のURL:

  • (ID: r1086181)
  • 2016/07/16 UP!

他のパプリカのレシピ(48,418件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

アヒルのお弁当

アヒルのお弁当

レンコンの甘辛炒め

レンコンの甘辛炒め

鰻の櫃まぶし風

鰻の櫃まぶし風

おもちで苺大福

おもちで苺大福
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑パッパッと10分♪ナスとパプリカのお浸し | レシピブログTOP