太陽照りつけるテラスで赤ワインと共に頂きたい「鯖味付け缶とトマトソース煮」 レシピ

太陽照りつけるテラスで赤ワインと共に頂きたい「鯖味付け缶とトマトソース煮」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

またまた、缶詰を使った、簡単な一品です♪

材料

  1. 味付き鯖缶 1缶
  2. カットトマト缶 1/2缶
  3. しめじ・シイタケ・えのき 好みの量
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. チューブ入りニンニク ぷちゅっ
  6. 顆粒野菜だし パラパラパラ
  7. ローリエ 1枚
  8. 醤油 ちょろっ
  9. バター ぽとん
  10.  パラパラ
  11. オリーブオイル 適宜
  12. ローズマリー 適宜

作り方

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかける

  2. 2.

    カットした玉ねぎを①に入れ、ソテーする。玉ねぎが透き通ってきたら、キノコ類、トマト缶、顆粒野菜だし、ローリエを入れ、煮込む

  3. 3.

    汁気が少なくなってきたら、ローリエを取り除き、バターと醤油を入れ、味をみる

  4. 4.

    味が物足らなければ、塩で味を整える

  5. 5.

    器に盛り、ローズマリーを飾る

ワンポイントアドバイス

ローズマリーの代わりにタイムでも♪

記事のURL:

  • (ID: r1181296)
  • 2017/05/21 UP!

他の玉ねぎのレシピ(164,910件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑太陽照りつけるテラスで赤ワインと共に頂きたい「鯖味付け缶とトマトソース煮」 | レシピブログTOP