太陽照りつけるテラスで赤ワインと共に頂きたい「鯖味付け缶とトマトソース煮」
料理紹介
またまた、缶詰を使った、簡単な一品です♪
材料
- 味付き鯖缶 1缶
- カットトマト缶 1/2缶
- しめじ・シイタケ・えのき 好みの量
- 玉ねぎ 1/4個
- チューブ入りニンニク ぷちゅっ
- 顆粒野菜だし パラパラパラ
- ローリエ 1枚
- 醤油 ちょろっ
- バター ぽとん
- 塩 パラパラ
- オリーブオイル 適宜
- ローズマリー 適宜
作り方
- 1.
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかける
- 2.
カットした玉ねぎを①に入れ、ソテーする。玉ねぎが透き通ってきたら、キノコ類、トマト缶、顆粒野菜だし、ローリエを入れ、煮込む
- 3.
汁気が少なくなってきたら、ローリエを取り除き、バターと醤油を入れ、味をみる
- 4.
味が物足らなければ、塩で味を整える
- 5.
器に盛り、ローズマリーを飾る
ワンポイントアドバイス
ローズマリーの代わりにタイムでも♪
記事のURL:
- (ID: r1181296)
- 2017/05/21 UP!