太陽照りつけるテラスで赤ワインと共に頂きたい「鯖味付け缶とトマトソース煮」
by MIKAさん
【料理紹介】
またまた、缶詰を使った、簡単な一品です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
味付き鯖缶
1缶
カットトマト缶
1/2缶
しめじ・シイタケ・えのき
好みの量
玉ねぎ
1/4個
チューブ入りニンニク
ぷちゅっ
顆粒野菜だし
パラパラパラ
ローリエ
1枚
醤油
ちょろっ
バター
ぽとん
塩
パラパラ
オリーブオイル
適宜
ローズマリー
適宜
【作り方】
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかける
カットした玉ねぎを①に入れ、ソテーする。玉ねぎが透き通ってきたら、キノコ類、トマト缶、顆粒野菜だし、ローリエを入れ、煮込む
汁気が少なくなってきたら、ローリエを取り除き、バターと醤油を入れ、味をみる
味が物足らなければ、塩で味を整える
器に盛り、ローズマリーを飾る
【ワンポイントアドバイス】
ローズマリーの代わりにタイムでも♪
このレシピのID: r1181296
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD