太陽照りつけるテラスで赤ワインと共に頂きたい「鯖味付け缶とトマトソース煮」by MIKAさん

【料理紹介】

またまた、缶詰を使った、簡単な一品です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
味付き鯖缶 1缶
カットトマト缶 1/2缶
しめじ・シイタケ・えのき 好みの量
玉ねぎ 1/4個
チューブ入りニンニク ぷちゅっ
顆粒野菜だし パラパラパラ
ローリエ 1枚
醤油 ちょろっ
バター ぽとん
パラパラ
オリーブオイル 適宜
ローズマリー 適宜

【作り方】

  1. 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、火にかける
  2. カットした玉ねぎを①に入れ、ソテーする。玉ねぎが透き通ってきたら、キノコ類、トマト缶、顆粒野菜だし、ローリエを入れ、煮込む
  3. 汁気が少なくなってきたら、ローリエを取り除き、バターと醤油を入れ、味をみる
  4. 味が物足らなければ、塩で味を整える
  5. 器に盛り、ローズマリーを飾る

【ワンポイントアドバイス】

ローズマリーの代わりにタイムでも♪