滅茶うま!!嫁にも食わせる♪なすの2色コンポート
料理紹介
なすを白ワインと赤ワインの2種類に分けて煮てコンポートにして頂きます!! そのままでもヨーグルトやアイスと一緒でも美味しいですよ♡
材料
- なす 2本
- ★赤ワイン 100cc
- ★砂糖 25g
- ★レモン汁 大さじ1
- ◎白ワイン 100cc
- ◎砂糖 25g
- ◎レモン汁 大さじ1
作り方
- 1.
なすはピューラーで皮を剥いて、レンジに2分かける(600wの場合)
- 2.
レンジにかけたなすを半分の流しにカットしてから縦に4分割して、★の材料となす1本分を入れた鍋と◎の材料となす1本分を入れた鍋に分けて、それぞれ5分程度煮たら火を止める
- 3.
②を器にそれぞれ分けて冷蔵庫で1晩程度冷やして漬け込んだら出来上がり
ワンポイントアドバイス
ワインは沸騰させてアルコールを飛ばすとお酒が苦手な方でも召し上がれます!!
記事のURL:
- (ID: r1086168)
- 2016/07/16 UP!