鴨せいろ レシピ

鴨せいろ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

なんちゃって、鴨せいろ
本来ならば…鴨肉を使ってつゆをつくります。
ただ、まだまだ鴨鍋の季節には早く…スーパーで売ってない!!

材料

  1. そば(乾麺) 1束
  2. そばつゆ(ストレート) 200ml程度〜
  3. 鶏モモ肉 100g程度
  4. 白ネギ 1/2本程度

作り方

  1. 1.

    そばは、パッケージの指示通りに茹でます。

  2. 2.

    鶏肉は、薄切りに。ネギは斜めに5cm幅で切ります。

  3. 3.

    深さのあるフライパンで、ネギ、鶏肉を焦げ目が付くまで焼きます。

  4. 4.

    焦げ目が付いたら、そばつゆを加えて煮立たせます。

  5. 5.

    そば、つゆを盛り付ければ完成!

ワンポイントアドバイス

ネギはしっかり甘味が出るように、焼きます!

記事のURL:

  • (ID: r1492695)
  • 2020/10/15 UP!

他のそばのレシピ(19,481件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鴨せいろ | レシピブログTOP