鴨せいろ
料理紹介
なんちゃって、鴨せいろ
本来ならば…鴨肉を使ってつゆをつくります。
ただ、まだまだ鴨鍋の季節には早く…スーパーで売ってない!!
材料
- そば(乾麺) 1束
- そばつゆ(ストレート) 200ml程度〜
- 鶏モモ肉 100g程度
- 白ネギ 1/2本程度
作り方
- 1.
そばは、パッケージの指示通りに茹でます。
- 2.
鶏肉は、薄切りに。ネギは斜めに5cm幅で切ります。
- 3.
深さのあるフライパンで、ネギ、鶏肉を焦げ目が付くまで焼きます。
- 4.
焦げ目が付いたら、そばつゆを加えて煮立たせます。
- 5.
そば、つゆを盛り付ければ完成!
ワンポイントアドバイス
ネギはしっかり甘味が出るように、焼きます!
記事のURL:
- (ID: r1492695)
- 2020/10/15 UP!