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シンプルスイーツ★ボストンクリームパイ★ レシピ

シンプルスイーツ★ボストンクリームパイ★
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ふわふわのスポンジ生地
しっかりと炊きこんだおいしいカスタード
最強コンビにチョコレートクリーム!
オトナも子供も大好きなスイーツです^^

材料

  1.  2個
  2. グラニュー糖 90g
  3. 薄力粉 90g
  4. 無塩バター 25g
  5. カスタードクリーム 150g
  6. 生クリームA 75g
  7. シロップ(水2:砂糖1を煮溶かしたもの) 50cc
  8. スイートチョコレート 100g
  9. 生クリーム 50cc

作り方

  1. 1.

    裏ごしたカスタードクリーム150gと8分立てに泡立てた生クリームAを合わせる。

  2. 2.

    スポンジを焼いて、1cm厚さにスライスし、シロップを打つ。カスタードをサンドし、もう一枚スポンジを重ねる。

  3. 3.

    スイートチョコレートを湯せんで溶かし、沸かした生クリームBを加えて乳化させ、ケーキの表面に流す。

  4. 4.

    カスタードの配合は次のとおりです。

  5. 5.

    卵黄3個分、砂糖75g、コーンスターチ15g、強力粉15g、牛乳300cc、バニラ1/3本、バター30g

ワンポイントアドバイス

スポンジの焼き方:卵とグラニュー糖をしっかり泡立てて薄力粉とバターを切り混ぜる。160℃で25~30分焼く。

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  • (ID: r1049165)
  • 2016/04/19 UP!

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