鴨せいろby ちぃらららさん

【料理紹介】

なんちゃって、鴨せいろ

本来ならば…鴨肉を使ってつゆをつくります。

ただ、まだまだ鴨鍋の季節には早く…スーパーで売ってない!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そば(乾麺) 1束
そばつゆ(ストレート) 200ml程度〜
鶏モモ肉 100g程度
白ネギ 1/2本程度

【作り方】

  1. そばは、パッケージの指示通りに茹でます。
  2. 鶏肉は、薄切りに。ネギは斜めに5cm幅で切ります。
  3. 深さのあるフライパンで、ネギ、鶏肉を焦げ目が付くまで焼きます。
  4. 焦げ目が付いたら、そばつゆを加えて煮立たせます。
  5. そば、つゆを盛り付ければ完成!

【ワンポイントアドバイス】

ネギはしっかり甘味が出るように、焼きます!