鴨せいろ
by ちぃらららさん
【料理紹介】
なんちゃって、鴨せいろ
本来ならば…鴨肉を使ってつゆをつくります。
ただ、まだまだ鴨鍋の季節には早く…スーパーで売ってない!!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そば(乾麺)
1束
そばつゆ(ストレート)
200ml程度〜
鶏モモ肉
100g程度
白ネギ
1/2本程度
【作り方】
そばは、パッケージの指示通りに茹でます。
鶏肉は、薄切りに。ネギは斜めに5cm幅で切ります。
深さのあるフライパンで、ネギ、鶏肉を焦げ目が付くまで焼きます。
焦げ目が付いたら、そばつゆを加えて煮立たせます。
そば、つゆを盛り付ければ完成!
【ワンポイントアドバイス】
ネギはしっかり甘味が出るように、焼きます!
このレシピのID: r1492695
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD