混ぜて焼くだけでご馳走気分♪鮭フレークと枝豆のたまご焼き レシピ

混ぜて焼くだけでご馳走気分♪鮭フレークと枝豆のたまご焼き
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 9
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

混ぜて焼くだけで、ご馳走風に仕上がる鮭フレークと枝豆が入ったたまご焼きです!

材料

  1. ★卵 4個
  2. ★はんぺん 1/2枚(50g)
  3. ★砂糖 大さじ2
  4. ★みりん 大さじ1
  5. ★酒 大さじ1
  6. 鮭フレーク 大さじ3
  7. 枝豆 100g(鞘から出した重量)

作り方

  1. 1.

    ★の材料をミキサー(又はフードプロセッサー)に入れて滑らかになるまで回す

  2. 2.

    ボウルに①を入れて、鮭フレークと枝豆を加えて混ぜる

  3. 3.

    パウンド型にクッキングシートを敷いて、②を流し、160℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

カットする時には少し時間がたってからの方が崩れず切り易いです!

記事のURL:

  • (ID: r1083717)
  • 2016/07/10 UP!

他の枝豆のレシピ(10,552件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑混ぜて焼くだけでご馳走気分♪鮭フレークと枝豆のたまご焼き | レシピブログTOP