麹菌をアマゾンで買う
すべての材料を混ぜてタッパーに入れて室温で24時間保管後いつでも使えます
冷蔵庫で3日が賞味期限
酸味が強くなったら捨てて、新しく作る。継ぎ足すうちに発酵菌が増えるため室温に置く時間は下記の通り半分にしていきます。 種継ぎ2回目は室温12時間後冷蔵庫保管。 3回目からは6時間室温の後冷蔵庫。 冷蔵庫は2℃が好ましく、野菜室は、8度程度あるため過発酵で酸味が出る可能性があり好ましくありません。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑麹酵母種 | レシピブログTOP