鮭フレークと豆腐のふあふあシュウマイ レシピ

鮭フレークと豆腐のふあふあシュウマイ
この記事をお気に入りに追加する 42 おいしそう! 12
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ビン詰めの鮭フレークと豆腐を使って作るふあふあシュウマイです!シュウマイの皮は包まずに細くカットして塗すだけなので、楽チンなのも嬉しいですね♪

材料

  1. 鮭フレーク 大さじ4
  2. 木綿豆腐 2/3丁(200g)
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. シュウマイの皮 1/2袋(15枚)
  5. ★片栗粉 大さじ1
  6. ★塩・コショウ 少々
  7. ★ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐は水切をする
    玉ねぎはみじん切りにする
    シュウマイの皮は細切りにする

  2. 2.

    ボウルに豆腐・玉ねぎと★の材料を入れて混ぜてから、丸める

  3. 3.

    細くカットしたシュウマイの皮を塗す

  4. 4.

    蒸し器で15分蒸したら出来上がり

ワンポイントアドバイス

蒸し器にくっついてしまうので蒸す時にはクッキングシートやアルミホイールなどを敷いてから、シュウマイを蒸すようにして下さい!

記事のURL:

  • (ID: r1076165)
  • 2016/06/18 UP!

他のシュウマイのレシピ(3,315件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ようこっちさん

ようこっちさん  2017/09/15 UP!
レンジでもいいですか?

お返事: ラップをしてレンジでも作れると思います。時間は4~5分ぐらいでよいかと思いますが、おうちでお使いのレンジによっても違うので、お試し頂けたら嬉しいです!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭フレークと豆腐のふあふあシュウマイ | レシピブログTOP