鮭フレークと豆腐のふあふあシュウマイ
料理紹介
ビン詰めの鮭フレークと豆腐を使って作るふあふあシュウマイです!シュウマイの皮は包まずに細くカットして塗すだけなので、楽チンなのも嬉しいですね♪
材料
- 鮭フレーク 大さじ4
- 木綿豆腐 2/3丁(200g)
- 玉ねぎ 1/2個
- シュウマイの皮 1/2袋(15枚)
- ★片栗粉 大さじ1
- ★塩・コショウ 少々
- ★ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1.
木綿豆腐は水切をする
玉ねぎはみじん切りにする
シュウマイの皮は細切りにする
- 2.
ボウルに豆腐・玉ねぎと★の材料を入れて混ぜてから、丸める
- 3.
細くカットしたシュウマイの皮を塗す
- 4.
蒸し器で15分蒸したら出来上がり
ワンポイントアドバイス
蒸し器にくっついてしまうので蒸す時にはクッキングシートやアルミホイールなどを敷いてから、シュウマイを蒸すようにして下さい!
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- 2016/06/18 UP!