和風でサッパリ・ヘルシー♪春菊とひじきのゴマ風味蕎麦パスタ
料理紹介
体が喜ぶ食材の春菊とひじきを蕎麦と和えて頂くサッパリ感が最高の蕎麦パスタです♪
材料
- (乾)蕎麦 200g
- ゴマ油 大さじ1
- 春菊(葉の部分) 20g
- (乾)長ひじき 8g
- ★麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ4
- ★すりごま 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★水 大さじ4
- ★酢 小さじ1
作り方
- 1.
蕎麦は茹でて、水分をしっかりと切り、ゴマ油を塗す
- 2.
春菊は葉の部分を手でちぎる
長ひじきは水で戻して、サッと茹でる
- 3.
ボウルに★の材料を入れて、蕎麦・春菊・ひじきを加えて混ぜたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
食べる直前に混ぜた方が美味しく頂けます!
記事のURL:

- このレシピは初夏の麺レシピコンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1073036)
- 2016/06/09 UP!