【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蓮根とひじきのサラダ レシピ

蓮根とひじきのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

あと一品ほしいときに便利なサラダです。
レンコンはビタミンCが豊富で、疲労回復・美肌効果・風邪の予防・発ガン物質の抑制などの効果が期待できそうですね。

材料

  1. 蓮根 5cm
  2. ひじき 戻したもの大さじ1
  3. 醤油 小さじ1
  4. 甜菜糖 少々
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    蓮根は皮付きのまま薄めのいちょう切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、①とひじきを炒める。

  3. 3.

    蓮根が透き通ってきたら、醤油、甜菜糖を加える。

  4. 4.

    ③をボウルにうつし、マヨネーズで和える。

ワンポイントアドバイス

火を通す時間を調節して、蓮根の固さを調節しましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/04/post-138.html

  • (ID: r288629)
  • 2011/08/31 UP!

他の蓮根のレシピ(12,911件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑蓮根とひじきのサラダ | レシピブログTOP