ミックス野菜ともずくの酢の物
料理紹介
定番のきゅうりとモズクの酢の物にズッキーニとラディッシュも入れて彩りも栄養パワーもアップさせました!!
材料
- きゅうり 1本
- ラディッシュ 2個
- ズッキーニ 1/3本
- 生もずく 100g
- 生姜 10g
- ★酢 50cc
- ★てんさい糖 小さじ2
- ★醤油 小さじ1
作り方
- 1.
きゅうり・ラディッシュ・ズッキーニは薄くスライスをして、材料外の塩を少し振って軽く揉む
- 2.
生姜はせん切りにする
- 3.
★の材料を混ぜて、きゅうり・ラディッシュ・ズッキーニと生姜を入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
もずくは塩漬けの場合には、水に浸けて塩抜きをしてから使います!
記事のURL:
- (ID: r1071517)
- 2016/06/05 UP!