スナップエンドウのガーリック塩麹炒め レシピ

スナップエンドウのガーリック塩麹炒め
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 5
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今が旬のスナップエンドウをニンニクと一緒に塩麹ダレで炒めて頂きます♪

材料

  1. スナップエンドウ 200g
  2. ニンニク 2片
  3. オリーブオイル 大さじ2
  4. ★鶏がらスープの素 小さじ1
  5. ★ゴマ油 小さじ1
  6. ★塩麹 小さじ2
  7. ★黒コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    スナップエンドウは筋を取る
    ニンニクは薄くスライスする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜる

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを敷いてニンニクを弱火で炒めて香りが出たらスナップエンドウを入れて強火で炒め、火が通ったら★のタレを全体に絡めながら、サッと炒めて出来上がり

ワンポイントアドバイス

スナップエンドウは炒め過ぎずにシャキシャキ感が残るぐらいの方が美味しく頂けます!

記事のURL:

  • (ID: r1043031)
  • 2016/04/17 UP!

他のスナップエンドウのレシピ(6,676件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スナップエンドウのガーリック塩麹炒め | レシピブログTOP