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牡蠣のおろし煮 レシピ

牡蠣のおろし煮
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ぞんちゃんさん
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簡単です。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

牡蠣のおろし煮

材料

  1. 牡蠣 大4粒
  2. 大根 15cm
  3. だし汁 180cc
  4. 濃口しょう油 20cc
  5. みりん 20cc
  6. 水溶き片栗粉 適量
  7. ネギ 適量
  8. ゆずの皮 適量
  9. サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    牡蠣:下処理をして軽く塩コショウをふる。
    大根:おろす。
    ネギ、ゆずの皮:刻んでおく。

  2. 2.

    1の牡蠣にまんべんなく片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、2の牡蠣を入れ、表面に軽く焦げ目がつくまで強火で焼き、取り出す。

  4. 4.

    だし汁を鍋で温め、しょう油とみりんを加える。

  5. 5.

    4を弱火にし、水溶き片栗粉を4のだし汁にゆっくりと回し入れ、よくかき混ぜる。

  6. 6.

    とろみがついたら1の大根おろしを入れてよく混ぜ、3の牡蠣を入れて温める。

  7. 7.

    器に盛り付け、1のネギと柚子の皮を散らす。

ワンポイントアドバイス

牡蠣の下ごしらえ(ID:r829873)

記事のURL:

  • (ID: r825251)
  • 2014/11/02 UP!

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