【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牡蠣:下処理をして軽く塩コショウをふる。 大根:おろす。 ネギ、ゆずの皮:刻んでおく。
1の牡蠣にまんべんなく片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、2の牡蠣を入れ、表面に軽く焦げ目がつくまで強火で焼き、取り出す。
だし汁を鍋で温め、しょう油とみりんを加える。
4を弱火にし、水溶き片栗粉を4のだし汁にゆっくりと回し入れ、よくかき混ぜる。
とろみがついたら1の大根おろしを入れてよく混ぜ、3の牡蠣を入れて温める。
器に盛り付け、1のネギと柚子の皮を散らす。
牡蠣の下ごしらえ(ID:r829873)
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑牡蠣のおろし煮 | レシピブログTOP