刺身用鮭は半分に切る。
塩と粗びき胡椒をふる。
オリーブオイルを大さじ2を強火で温めたフライパンに回し入れて周りを15秒ほど焼いたらバッドにのせる。
使うまでそのままにしておく。
・舞茸は食べやすいように裂く。
・ネギは斜めに切る。
・アスパラガスも根元から8cmまでピーラーで皮を剥く。斜めに5ミリ幅に切る。
・「マルちゃん焼そば 塩」は600wの電子レンジに2分かけて加熱する。
・Aの材料を混ぜておく。
フライパンにオリーブ油大さじ2を回し入れて舞茸とニンニクのみじん切り1/3の量を入れて2分ほど弱火で炒める。
ネギと塩ひとつまみを入れて炒め、少ししんなりしてきたらアスパラガスを入れて3分ほど炒める。
電子レンジで加熱しておいた「マルちゃん焼そば 塩」の麺を加えほぐすように炒め、混ぜておいたAを入れてトングでよく混ぜ合わせる。
混ぜる途中で火を止め、ざらに混ぜる。
お皿に盛りつけて焼いて切ったサーモンの切り身を並べたら完成。
マルちゃん焼そばをレンジで温めてAのソースに素早くトングで絡めるのですが、数秒、中火で絡め火をとめて絡める事が重要です。
また、豆乳クリームがない場合は生クリームでもOKです。
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