スキレットdeブロッコリー入りハッシュポテト
料理紹介
じゃが芋はマッシュポテトと角切りの2つの形状にして食感違いを楽しみつつ、ブロッコリーを入れて栄養面でのパワーアップも図ったハッシュポテトです!
材料
- じゃが芋 4個
- 玉ねぎ 1/2個
- ブロッコリー 50g
- 溶けるチーズ 50g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ2
作り方
- 1.
じゃが芋は3個は皮を剥いて茹でて潰し、1個は皮を剥いて5㎜程度の角切りにして、粗みじんにした玉ねぎと一緒に耐熱皿に入れてレンジに2分かける(600wの場合)
- 2.
ブロッコリーはサッと茹でて粗みじんにする
- 3.
全ての材料をボウルに入れて混ぜてから、材料外のオリーブオイルを敷いたスキレットに入れて上にもオリーブオイルを塗ってから、220℃のオーブンで10分焼いたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
じゃが芋は全て潰してマッシュポテトにせず、角切りも入れることで食感違い楽しめます!
記事のURL:
- (ID: r1022582)
- 2016/03/28 UP!