スキレットdeブロッコリー入りハッシュポテトby kitten遊びさん

【料理紹介】

じゃが芋はマッシュポテトと角切りの2つの形状にして食感違いを楽しみつつ、ブロッコリーを入れて栄養面でのパワーアップも図ったハッシュポテトです!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃが芋 4個
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 50g
溶けるチーズ 50g
顆粒コンソメ 小さじ1
少々
コショウ 少々
薄力粉 大さじ2

【作り方】

  1. じゃが芋は3個は皮を剥いて茹でて潰し、1個は皮を剥いて5㎜程度の角切りにして、粗みじんにした玉ねぎと一緒に耐熱皿に入れてレンジに2分かける(600wの場合)
  2. ブロッコリーはサッと茹でて粗みじんにする
  3. 全ての材料をボウルに入れて混ぜてから、材料外のオリーブオイルを敷いたスキレットに入れて上にもオリーブオイルを塗ってから、220℃のオーブンで10分焼いたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

じゃが芋は全て潰してマッシュポテトにせず、角切りも入れることで食感違い楽しめます!