卵をボールに割り入れ、溶いてる間に、グラスに水を入れてゼラチン板をふやかしておく
鍋に溶いた卵、牛乳or豆乳、砂糖を入れて軽く混ぜ合わせ、沸騰直前まで温める
火を消して1のゼラチンを2に入れて溶かしたら容器に液体を流して冷やし固める
卵が入っているので、必ず沸騰前に鍋から下ろす 沸騰させてしまうと卵が凝固してしまい舌触りや滑らかさがなくなってしまうので注意する
記事のURL:
チョコレートムースケーキの作り方【簡単♪ゼラチンで作る天使の食感】
おいしそう202件
♡コスパ抜群♡厚揚げの肉ニラのせ♡【#簡単レシピ#時短#節約#副菜#トースター】
おいしそう65件
♡やみつきアボたまご♡【#簡単レシピ#時短#節約#副菜#おつまみ#卵】
おいしそう77件
♡豚こまとじゃがいものカレーチーズ焼き♡【#簡単レシピ#時短#節約#レンジ】
♡揉んで焼くだけ♡チーマヨ醤油deやみつきチキン♡【#簡単レシピ#時短#節約#黄金比率】
おいしそう64件
↑材料たったの4つ!ハロウィンパーティ大活躍!プリン | レシピブログTOP