【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

Soppressata di Polpo レシピ

Soppressata di Polpo
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 10
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

生のタコと水だけで調理できる簡単料理です。

材料

  1. 生のタコ 足2本
  2. レモン 1/4個
  3. オリーブオイル 適量
  4.  適量

作り方

  1. 1.

    タコを茹でて、一昼夜寝かして固める

  2. 2.

    固まったタコを適当にスライスして盛り付ける

  3. 3.

    塩を適当にかけ、オリーブオイルとレモンを絞っていただく。

ワンポイントアドバイス

茹でた後はゼラチンが大事、洗ってはいけない。

記事のURL:http://lard.blog87.fc2.com/blog-entry-491.html

  • (ID: r6661)
  • 2010/02/13 UP!

他のたこのレシピ(16,101件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑Soppressata di Polpo | レシピブログTOP