キムチーズおやき
料理紹介
大和芋100%の生地にキムチのタレとチーズをいれて焼きました♪
材料
- 大和芋 150グラム
- キムチのタレ 小さじ1
- チーズ 20グラムくらい
作り方
- 1.
大和芋をすりおろし、キムチのタレを加えて混ぜ合わせる
- 2.
ピザ用チーズを入れる(ピザ用チーズをきらしてしまったのでスライスチーズを1枚細かく切っていれました)
- 3.
サラダ油をひいて熱したフライパンで焼く
ワンポイントアドバイス
ニラがあればニラ→生地にすれば、彩りも良いし、ニラの香ばしさがでるかも
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r194874)
- 2011/01/23 UP!