【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キムチーズおやき レシピ

キムチーズおやき
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
kanagonさん
kanagonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

大和芋100%の生地にキムチのタレとチーズをいれて焼きました♪

材料

  1. 大和芋 150グラム
  2. キムチのタレ 小さじ1
  3. チーズ 20グラムくらい

作り方

  1. 1.

    大和芋をすりおろし、キムチのタレを加えて混ぜ合わせる

  2. 2.

    ピザ用チーズを入れる(ピザ用チーズをきらしてしまったのでスライスチーズを1枚細かく切っていれました)

  3. 3.

    サラダ油をひいて熱したフライパンで焼く

ワンポイントアドバイス

ニラがあればニラ→生地にすれば、彩りも良いし、ニラの香ばしさがでるかも

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r194874)
  • 2011/01/23 UP!

他のチーズのレシピ(162,707件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キムチーズおやき | レシピブログTOP